Nutricao

Nutrição

No Hospital Dra. Izolde Hubner Dalmora, a nutricionista exerce um papel extremamente importante e significativo para com os pacientes. Atua na triagem, avaliação e monitora o estado nutricional de todos, para que assim, garanta um cuidado personalizado para cada um deles. 

A nutricionista é responsável por todo o processo de produção de alimentos e solicitação de dietas, tanto por via oral, quanto por via enteral. Analisa e avalia o estado nutricional de cada paciente, para que com isso, seja possível identificar a perda de peso, redução do apetite e reconhecer os pacientes que necessitem de cuidados específicos em relação à alimentação. Desse modo, é possível elaborar e prescrever as dietas e as orientações nutricionais específicas a serem seguidas.

Ademais, a nutricionista cuida da alimentação e de todo o processo de produção de alimentos (preparo, higiene, distribuição) e elaboração de cardápios específicos de acordo com cada patologia e estado nutricional dos internados. 

Brasil, Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). Resolução CFN nº600/2018. Dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições, indica parâmetros numéricos mínimos de referência, por área de atuação, para a efetividade dos serviços prestados à sociedade e dá outras providências.

Nutricao